san_san55 (san_san55) wrote,
san_san55
san_san55

Category:

Дурют! Ой как дурют!

Дурют. Все дурют! Вот книгу выпустили, не из дешёвых. 15 уёв. Ну , какая книга, такая и цена. В смысле, единицы. Книга красивая,
но ...    Как правильно - "спионерили"? Те, кто такие книги читает, поймёт, кто был первым автором. А здесь не только спионерили, но сделали это не думая. Да ещё свой адресок приписали - вот мы какие! Всё можем? И стырить, и вылечить!

вот здесь камни лучше не покупать - обманут. Судя по книге.

А почему обманут - так сами смотрите. Только часть страниц, перепечатанных не думая.

Люди! Мечтаю о таком алом авантюрине! Да ещё в кристаллах! Помогите найти!


А красный амазонит - вообще мечта любого коллекционера. Даже если в самом тексте пишут, что амазонит ЗЕЛЁНОГО ЦВЕТА! Думать некогда, чукча - не читатель, он писатель.


Натёчная бирюза? Похоже, я отстал от жизни.


Дымчатый кварц уникальных цветов побежалости. Хочу!  А сердечко из дьюмортьерита! Ну и что, что это шанхайский барс. Подумаешь, лазурит.  Всё равно синий. Ведь клофелин и пурген - таблетки белого цвета.


Зато благородные опаловые переливы в белом кахолонге - чудо из чудес. Согласен иметь такое  по цене кахолонга. Если у фирмы "Минералы и здоровье" консультанты продадут. Можно, правда, на их книгу сослаться. И у них хватит здоровья благородные опалы по цене халцедонов продавать.



Здесь вообще лучше промолчать - из 6-ти фотографий 3 стекла. Кошачий глаз синего и красного цвета. Такое вам и впарят. Из стекла, соответственно.


А вот морионов прозрачных ещё ни разу не встречал."Морион — кварц черного цвета, просвечивающий в тонких сколах, напоминающий смолу (отсюда его название, которым пользовались уральские горщики,— смоляк)."  -  http://www.catalogmineralov.ru/article/230.html   - отсюда. И в минералогии морион - чёрный НЕПРОЗРАЧНЫЙ кварц. И действует он на 7-ю чакру. Особенно, если вершинкой и по темечку, с размаха. Поможет, точно!


Оникс - грубополосчатый халцедон. Даже в тексте есть. Только на картинках полосок нет. А зачем? И так ясно "ху есть ху".


Ничего, что родолит - пироп (гранат), а родонит (шар на фото) - "минерал, силикат марганца, образовавшийся в особых условиях на контакте магмы с осадочными породами, богатыми марганцем. " http://www.inmoment.ru/magic/healing/rodonite.html  см. здесь. Цвет похожий. Сойдёт. Про таблетки я уже писал....


рутиловый кварц - в кулоне тёмные зелёные волосы. Турмалин, видимо.  Зато красиво!


Без обожжённых аметистов ни одна книга не обходится. Магазину всё равно, а народ камни по этой книге и будет выбирать.


Это вообще шедевр - на двух страницах "сугилит" и "чароит" один и тот же кулон. Только в одном случае по центру, в другом - зеркальное изображение  сбоку. Сами гадайте, что за зверь.


Так что в одном камне я уверен точно - в кристалле аметиста, которым страницы прижимал. Не ходите дети в Африку гулять в магазин "Минералы и здоровье", который по ул.Лизы Чайкиной, д. 24. Если только посмеяться или быть обманутыми не хотите.
Это я без очков ошибки увидел. А если в очках ещё и текст почитать.... Здорового вам смеха!
Subscribe

  • Немного нового.

  • Аметист.

    Так уж сложилось в истории, что имена странным образом привязанные к предмету или событию, сохраняются для потомков. Примеров – множество.…

  • Немного нового.

    Светлый пурпурный аметист, Африка. И кристаллы кунцита.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Немного нового.

  • Аметист.

    Так уж сложилось в истории, что имена странным образом привязанные к предмету или событию, сохраняются для потомков. Примеров – множество.…

  • Немного нового.

    Светлый пурпурный аметист, Африка. И кристаллы кунцита.