?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Статьи - 10

Октябрь, Весы.

                                     Пора думать о будущем.

 

 

Все энергии, окружающие нас в жизни можно условно разделить на первичные и вторичные. Если первичными энергиями на уровне всех чакр мы пользуемся постоянно, и они взаимно дополняются в  жизни семьи, рабочего коллектива, среди друзей и единомышленников, то вторичные энергии слишком специфичны. Их расход для нас незаметен, так, как они используются одним из членов семьи или коллектива  по собственным соображениям и небольшими количествами извлекаются из «общей копилки», какой и является общее поле окружающих нас людей.

 

К вторичным энергиям можно отнести энергии творчества (художники, писатели, поэты), созидания (изобретатели, люди, создающие новое дело, крупные банкиры и бизнесмены), управления в незнакомых областях (политики, вновь назначенные руководители).

         Почему у таких людей семьи редко бывают стабильными, дети и родители болеют? Как быть с этим, как помочь нашим родным и друзьям не стать откровенными «вампирами»?

Если для восстановления основных потоков есть много путей, то вторичные потоки можно создать и поддерживать с помощью различных камней, не столь ярких, но довольно необходимых в повседневной жизни. Это окаменелое дерево, фосфориты, эгириниты, сердолики с селадонитом, вулканические лавы, желтополосчатые кварциты, сливные кварцы с рибекитом, нефелиновые сиениты и многие другие.

Одна из таких пород встречается на Кольском полуострове и недалеко от Мариуполя – мариуполит, или нефелиновый сиенит, в состав которого входят: альбит, нефелин, содалит, эгирин, полевые шпаты. В данном случае для нас будут наиболее интересны нефелин и содалит.

Название происходит от греческого «нефеле» – облако. В народной медицине считается, что нефелин зеленовато-серой окраски благотворно влияет на нервную систему. Нефелин можно применять в повседневной жизни для развития ясновидения. Этот минерал помогает человеку усилить существующие способности и проявить скрытые. Нефелин может служить великолепным оберегом для вашего жилища. Необработанный камень нужно поместить рядом с порогом дома, и «нежелательные гости» побоятся проникнуть внутрь.

Нефелин является талисманом творческих людей, использующих вторичные энергии на далекую перспективу. В виде небольшого шара его можно держать на рабочем месте и  у хозяина камня никогда не бывает творческих кризисов. Следует ещё обратить внимание на то, что в мариуполитах нефелин имеет эффект кошачьего глаза, что только добавляет ему силы.

Второй интересный минерал – содалит.  Содалит часто пытаются продать как лазурит (чаще по незнанию, чем из умысла), но он дешевле. В бусах и других украшениях содалит встречается в десятки раз чаще лазурита. Торговое наименование содалита голубого цвета – аломит.

Содалит будет верным помощником каждому, кто не желает жить в мире иллюзий и стремиться узнать правду, сколь бы горькой она не была.  Содалит - один из камней развития "третьего глаза". Он очищает и настраивает ум на  получение знаний априори. Содалит называют камнем мудрости. Он помогает распрощаться со старыми страхами и чувством вины, увеличивает возможности ума реально воспринимать действительность и повышает способность контролировать свои поступки. Иметь при себе такой камень стоит любому, кто планирует серьёзное публичное выступление,  вибрации содалита помогут говорить спокойно и убедительно, предвидеть и корректировать реакцию окружающих без особого напряжения. Как ни крути, а оба минерала для восстановления вторичных потоков энергий подходят просто великолепно!

 Цвет содалита может быть разным. Он зависит от примесей и варьирует от синего и зеленоватого до красного, соответственно, несколько меняются и возможности самого камня.

До начала написания статей мне казалось, что я уже много знаю о камнях Украины, но каждый раз нахожу для себя много неожиданного и радуюсь этому вместе с вами. Единственное, что не могу советовать в данном случае, так это съездить на Донецкий кряж и приискать себе пару-тройку достойных образов. По последним сведениям, карьер мариуполита (как и многое в нашей стране), стал частной собственностью и охраняется довольно серьёзно. Да ничего, кто ищет, тот всегда найдёт. У мастеров ещё остались запасы и на выставках ещё можно увидеть и приобрести изделия из донецкого нефелинового сиенита.


на фото: полировки и шары иъ мариуполита, фосфорит с галенитом,
   рибекит в кварците, шары разные на части кованого "дерева"


Comments

( 12 comments — Leave a comment )
merinainen
Oct. 2nd, 2009 10:05 am (UTC)
Камни красивые, но неужели Вы действительно верите в их сверхъестественные свойства? Тогда объясните научно:)
san_san55
Oct. 2nd, 2009 10:55 am (UTC)
А ничего сверхъестественного нет. Магии никакой нет. Объяснять сейчас не могу, долго, но это физика-химия за 8-10 класс школы. Если возможно, обратитесь с этим же вопросом ко мне через неделю - полторы, я отвечу. А вообще я это даю на курсах. Их (камней) действие проверено мною ( да и не мной одним) за последние 15 лет неоднократно, поверьте. Это моя основная работа.
morri_n
Oct. 2nd, 2009 10:14 am (UTC)
Положу себе содалит перед конференцией в карман, а потом напишу Вам о результатах. Я ОЧЕНЬ боюсь публичных выступлений: голос дрожит, руки, ноги.. Иногда и мысль начинает путаться, так что очень полезная инфо для меня. Надо попробывать еще и такое средство
san_san55
Oct. 2nd, 2009 10:45 am (UTC)
Лучше серый агат или халцедон. Это камни преподавателей, дают возможность владеть аудиторией, не сбиваться с мысли, не терять голос от страха при публичных выступлениях.
ya_tanechka
Oct. 2nd, 2009 10:17 pm (UTC)
:))))
А что с агатами? Цитрины люблю, опалы, гранаты, оникс. И турмалин. Турмалин - мой камень. Я вообще камни очень люблю.
У тебя такая красивая коллекция.
san_san55
Oct. 3rd, 2009 07:16 am (UTC)
Re: :))))
Когда ты уже до Одессы доедешь? Поделюсь тем, чем смогу. За агаты - вроде журнал (а это статьи в журнал,сам бы не писал) предлагает продолжение сотрудничества на следующий год. На мои статьи много отзывов, народу интересно. Денег за публикации мне не платят, но и за все реквизиты в конце статьи денег не берут. Так я составляю список камней ( и статей) на следующий год, будут и агаты.
san_san55
Oct. 3rd, 2009 07:17 am (UTC)
Re: :))))
А за коллекцию, так это у меня жена ... красивая. Она любит делиться со мной, когда я камни привожу. Так и собралось немного.
ya_tanechka
Oct. 3rd, 2009 07:49 am (UTC)
Re: :))))
Нисколько не сомневалось. С твоей любовью к прекрасному у тебя просто не может быть в доме ничего некрасивого. А уж жена просто обязана быть прекрасной! :)))))
ya_tanechka
Oct. 3rd, 2009 07:48 am (UTC)
Re: :))))
Смотри, СанСан!
С Одессой у меня все не просто. Во-первых, муж ехать не захочет. Он вообще-то домосед, а в Одессе у него никакого интереса нет. Значит, одной.
Во-вторых, надо заказывать визу и гостиницу, а это уже совсем другие деньги, которых не особо есть.
В-третьих, ну, приеду я. Встречусь с Сашей, с тобой, еще, может быть, с одним френдом, а дальше? Все заняты, у всех свои дела... Что я там буду одна делать, а?
san_san55
Oct. 3rd, 2009 08:31 am (UTC)
Re: :))))
Ну, во-первых, я так работаю, как на западе бастуют. Во-вторых, albir собирается к вам в гости. Договаривайся с ним, может, что и прихватит с собой.
ya_tanechka
Oct. 3rd, 2009 08:45 am (UTC)
Re: :))))
Какой ты шустрый. У меня, во-первых, сейчас ремонт, во-вторых, читайте своих френдов, на меня 16 числа валятся родственники, а в ноябре друг мужа с женой, с которыми мы едем в Эйлат.
так что сейчас никак... будем планировать. Тут одна девушка в совсем чужом посте вспоминала тебя и написала, что готова ехать к тебе при условии наличия полного кошелька и пустого чемодана. :)))))))))))
san_san55
Oct. 3rd, 2009 09:11 am (UTC)
Re: :))))
И за ремонт и за родственников я знаю, читал. Сбывается одесское пожелание - чтоб у тебя всегда был ремонт и на всё лето родственники приехали. А с Саней можно просто где-то пересечься.
Да, девушек и полным кошельком и пустым чемоданом люблю очень!
( 12 comments — Leave a comment )